sábado, 6 de julho de 2013

Mas o que é ergonomia?

Ergonomia é uma ciência multidisciplinar que estuda o comportamento do homem em relação ao seu trabalho, que surge como uma poderosa ferramenta capaz de analisar fatores importantes no sistema de trabalho, tais como: o homem, a máquina, o ambiente, a informação, a organização e as consequências do trabalho. (Ilda, 1990).

         Na busca de condições ideais de trabalho a ergonomia apresenta um importante papel como forma proporcionar a racionalização de gestos e a diminuição de esforços para facilitar as tarefas, tornando a jornada mais produtiva e prazerosa.(MARTINS,2010)

         O enfoque deste blog é a relação de trabalho entre o homem e a máquina, que nos casos dos serviços de alimentação e nutrição, incluem os equipamentos e utensílios utilizados nas atividades da unidade, do recebimento de matérias-primas à distribuição de refeições.



REFERÊNCIAS:  MARTINS, M.L.A. O complexo cozinha (Plano de aula). Centro De Educação Superior a Distância do Estado do Rio De Janeiro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário