A escolha dos equipamentos que irão
fazer parte da UAN é uma etapa que deve ser cuidadosamente observada, uma vez
que erros nessa escolha podem comprometer a realização das atividades. Assim,
deve-se levar em conta os seguintes requisitos:
- Verificar a possibilidade do equipamento ser útil para várias atividades, ou seja, é um equipamento que pode substituir outros dois ou mais;
- Verificar se o equipamento atende as necessidades;
- Verificar a qualidade ---> Material adequado; Facilidade de manuseio e higienização; Necessidade de manutenção: garantia e assistência técnica.
- Verificar a disponibilidade de espaço físico;
- Verificar os aspectos ergonômicos em relação a sua utilização;
- Verificar a disponibilidade financeira.
CARACTERÍSTICAS DOS EQUIPAMENTOS
v Devem ter superfícies lisas e contínuas;
v Devem ser feitos preferencialmente de peças únicas;
v Os cantos devem ser arredondados;

v O material não poderá ser de chumbo, ferro, cádmio e antimônio, pois estes
metais podem ser tóxicos;
v Devem possuir capacidade compatível para atender as atividades;
v Devem possuir mobilidade suficiente para permitir novos arranjos;
v Devem possuir dimensões compatíveis ao espaço físico à eles destinado.
REFERÊNCIAS:
MACEDO, N.C; NASCIMENTO, V.C.; Instalações de Serviços de Alimentação - ISA. Santo André, 2009.
BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004. Disponível em: <http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/aa0bc300474575dd83f2d73fbc4c6735/RDC_N_216_DE_15_DE_SETEMBRO_DE_2004.pdf?MOD=%20AJPERES>
REFERÊNCIAS:
MACEDO, N.C; NASCIMENTO, V.C.; Instalações de Serviços de Alimentação - ISA. Santo André, 2009.
BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004. Disponível em: <http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/aa0bc300474575dd83f2d73fbc4c6735/RDC_N_216_DE_15_DE_SETEMBRO_DE_2004.pdf?MOD=%20AJPERES>
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